Não, você não leu errado. A casca de banana que
normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ela por si é rica
em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição
ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de
ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio.
Mas, será que isso é seguro? De acordo com Violeta
Stoltenborg, responsável pela Comunicação do Sítio A Boa Terra, as
cascas, os talos e as sementes concentram grandes quantidades de vitaminas, minerais,
fibras e nutrientes essenciais para manter a saúde em dia, principalmente, se
elas forem provenientes de uma agricultura orgânica que não utiliza adubos
químicos, fertilizantes ou agrotóxicos.
Importante lembrar que o consumo de cascas e talos
requer uma higienização caprichada, ainda mais no momento em que a saúde está
em pauta. Dito isso, vamos ao passo a passo. Confira.
BOLO DE BANANA COM CASCA
Ingredientes:
· 3 ou 4 bananas;
· 1 xícara de óleo ou óleo de coco;
· 3 ovos;
· 1 xícara de açúcar mascavo ou
demerara;
· 1 xícara de farinha de trigo
integral;
· 1 xícara de aveia em flocos
finos;
· 2 colheres de chá de canela em pó;
· 1 colher de sopa de fermento.
Preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com o
óleo, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente os ovos e bata
novamente. Inclua o açúcar e quando esses ingredientes estiverem bem batidos
despeje tudo em uma vasilha.
Na vasilha misture a farinha integral com a aveia
aos poucos e vá mexendo. Acrescente a canela em pó, misture e, então, coloque
as bananas em rodelas misturadas na massa para dar um sabor a mais. Por último,
coloque o fermento.
Disponha a massa em uma forma redonda e deixe assar
em forno médio. A receita é ótima para acompanhar com chá fresquinho.
Sobre A Boa Terra:
O Sítio A Boa Terra é um dos pioneiros na
agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de
casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade mais
justa e uma agricultura também mais justa, mais em equilíbrio com a
natureza, com o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em
uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido
falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são
atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais
próximas ao Sítio.
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