Foto: divulgação
Nova unidade industrial da N1 Alimentos inicia operações dia
21 de junho, em Itaju, no centro-oeste de SP
O grupo paranaense Moinho Globo inaugura uma nova planta
industrial da N1 Alimentos para beneficiamento e produção
de açúcares especiais no município de Itaju, na região centro-oeste
de São Paulo (338 Km da capital).
Com capacidade de produção de 500 toneladas/dia
- aproximadamente 12.500 toneladas/mês - a unidade entra em operação
no dia 21 de junho e vai gerar 70 empregos diretos, tendo como grandes
diferenciais a tecnologia e a inovação no processo produtivo,
destacando produtos customizados para atender necessidades específicas de
clientes da área de transformação – como por exemplo fábricas
de doces e gomas.
A presidente do Moinho Globo, Paloma Venturelli, revela que o
investimento do grupo na nova indústria é de R$ 15 milhões. Ela destaca
que o empreendimento envolveu o desenvolvimento de amplas
pesquisas - em projeto piloto na matriz na N1 Alimentos, localizada
em Sertanópolis (PR) - o que resultou em um
processo inovador de produção de açúcares especiais, totalmente
automatizado e sem similar nacional. “Os tipos de açúcares especiais
que agora vamos produzir na planta de Itaju serão os primeiros
produtos nacionais nessa categoria e que até então precisavam ser importados dos
Estados Unidos ou de países da Europa pelas indústrias alimentícias”, afirma a
presidente.
A expertise na moagem de trigo foi um fator importante que levou o grupo
Moinho Globo a iniciar sua atuação no segmento de beneficiamento de açúcar com
a criação da N1 Alimentos em 2014. Hoje a empresa já é a maior
empacotadora de açúcar no sul do Brasil e está entre as maiores do país.
O diretor e sócio da N1 Alimentos, Sandro Marcelo Poças, está à frente
do projeto da unidade de Itaju e destaca a alta capacidade de
processamento, que permitirá ampliar a produção dos açúcares
especiais e customizados conforme a especificação dos clientes da marca.
Além da produção de açúcares com especificações
diferenciadas e granulometrias controladas, a nova planta da N1 Alimentos inclui
também o setor de empacotamento para o varejo com os produtos
tradicionais de linha comercializados sob a marca Globo, que hoje incluem
açúcar cristal, extrafino e demerara.
Localização estratégica e projeto moderno
A unidade ocupa terreno de aproximadamente 24 mil m² na região
industrial de Itaju e a área construída soma 11 mil m².
A localização é considerada estratégica, considerando que o estado de
São Paulo é o maior produtor nacional de cana-de-açúcar e a região concentra
plantações expressivas e um grande número de usinas, o que
facilita a obtenção de matéria-prima. “Tivemos também o incentivo do
município de Itaju, que não mediu esforços para que a empresa se instalasse na
região”, explica Marcelo Poças.
O projeto da unidade de Itaju foi inspirado na nova indústria do Moinho
Globo, inaugurada em 2017 Sertanópolis (PR), e considerada uma das mais
modernas do Brasil. A planta da N1 Alimentos prioriza a
sustentabilidade e o processo enxuto e funcional, dentro das
características do Lean Manufacturing, que é um conjunto de
conceitos e práticas com objetivo principal de reduzir custos de
produção para ter produtos com mais qualidade e com um maior valor ao cliente.
via assessoria
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