Agrotecnologia: Agrivale adota telemetria na produção de uvas

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Medição das informações das máquinas e do campo tem papel fundamental tanto para o agronegócio, quanto na segurança alimentar

      Não há mais como negar os benefícios da tecnologia no nosso dia a dia. No agronegócio, onde o Brasil é o quarto maior exportador mundial de produtos agropecuários e representou 27,4% do PIB nacional em 2021, não seria muito diferente. Controlar nosso cotidiano a um clique já está em nossa rotina, na dos produtores agrícolas e em diversos segmentos.

A Agrivale, um dos maiores produtores de uvas de mesa do Brasil com sede no Vale do São Francisco, em Petrolina-PE, investiu em telemetria nos tratores da empresa. Essa inovação nada mais é que um painel de controle que realiza a coleta e o compartilhamento de dados no campo, que são enviados de forma remota para o agricultor. Desta forma, tanto o agricultor, quanto o tratorista, conseguem fazer o monitoramento e o diagnóstico da lavoura e das operações realizadas.

O equipamento acompanha em tempo real toda a fase de preparação do campo até a colheita da produção. É um sistema de gestão de máquinas agrícolas onde o operador consegue estar mais a par da lavoura, economizar tempo e investimento na manutenção desses dispositivos.

Para Nami Ando, Gerente de Produção da Agrivale, adotar cada vez mais a tecnologia no campo transforma seu negócio, “Com a telemetria conseguimos fazer escolhas mais assertivas na produção, aprimorar a gestão do maquinário, aumentar a vida útil dos equipamentos e, ainda, melhorar a rentabilidade da fazenda”, diz Nami. “Em resumo, é menos custo e mais produção”, acrescenta.

Segurança Alimentar

De acordo com a FAO, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em uma definição estabelecida na Conferência Mundial da Alimentação (CMA) de Roma em 1996, a segurança alimentar ocorre quando todas as pessoas têm acesso físico, social e econômico permanente a alimentos seguros, nutritivos e em quantidade suficiente para satisfazer suas necessidades nutricionais e preferências alimentares, tendo assim uma vida ativa e saudável.

De maneira mais clara, é fundamental que o processo de produção do alimento, transporte e armazenamento siga exigências de controle de qualidade até que cheguem à mesa dos consumidores. A Agrivale disponibiliza, por meio de um QR Code no rótulo da embalagem das suas uvas, informações da empresa produtora, a especificação técnica da uva, data de colheita e todo o caminho percorrido desde o cultivo até a distribuição.

 

Sobre a Agrivale

Agrivale é um dos maiores produtores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as melhores condições climáticas para produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.

Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos e exporta para mais de dez países, a Agrivale também é uma das empresas mais certificadas no setor de atuação, que atestam a qualidade dos produtos e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores.

via assessoria

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