Safra de cana-de-açúcar no Centro-Sul tem crescimento médio de 5% na produtividade no acumulado de abril a agosto, mostra Boletim do CTC

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Piracicaba (SP), 26 de setembro de 2022 – As chuvas do início deste ano favoreceram o desenvolvimento dos canaviais no Centro-Sul, permitindo o crescimento de 5% na produtividade agrícola da região. A média do acumulado abril a agosto subiu de 72,3 toneladas, em 2021/2022, para 76 t/ha na atual safra.


      Os números estão no Boletim de Olho na Safra, divulgado hoje pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), que mostra uma produtividade dos canaviais superior em todas as regiões do Centro-Sul, exceto em Mato Grosso do Sul, que vem apresentando produtividades baixas durante toda a safra.


Os destaques positivos continuam sendo as regiões de São José do Rio Preto e Araçatuba, com ganhos na produtividade acumulada de 17,2% e 10,7%, respectivamente. As duas regiões sofreram muito com as secas de 2020 e 2021. Dessa forma, com um melhor regime hídrico em 2022, estas regiões apresentam um significativo aumento em TCH, porém com uma pequena queda de ATR.


Em relação à qualidade da matéria-prima (ATR), o Boletim do CTC indica um cenário em agosto semelhante ao de julho, com variações negativas em praticamente todas as regiões. As exceções são os Estados de Minas Gerais e Goiás, onde o elevado déficit hídrico e o armazenamento de água no solo inferior a 15% favorecem o acúmulo de sacarose e, em consequência, maiores valores de ATR.


 No mês de agosto, o volume de chuva observado em Mato Grosso do Sul e em algumas regiões de São Paulo, como Assis e Piracicaba, contribuiu para um maior armazenamento de água no solo, favorecendo os plantios de ano e a formação de mudas para o plantio de ano e meio.

 

Sobre o CTC

 

O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. Tem um dos maiores bancos de germoplasma de cana-de-açúcar do mundo, com mais de 4 mil variedades. Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas.

 

Criado em 1969, CTC contribuiu nestes 50 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração através do processamento da palha da cana (bioeletricidade).


via assessoria


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